[громкие дела]

Сергей Олейник

Вскрылись интересные связи одного из «королей» преступного мира Украины.

Официальные доходы подозреваемого в распространении преступного влияния (ч.3 ст.255-1 УК), 48-летнего уроженца Запорожской области Сергея Олейника (на фото), известного как «вор в законе» по прозвищу Умка (Умка Днепровский), за период 2019-2020 годов составили около 34,5 млн грн. Соответствующие сведения предоставили Киевскому апелляционному суду адвокаты подозреваемого при рассмотрении жалобы на ранее выбранную ему меру пресечения в виде безальтернативного ареста.

Об этом пишет интернет-издание Dетектив-Info (перевод и адаптацию подготовил Grom.)

По информации источников издания, у криминального генерала действительно действительно есть имеет немалые легальные доходы, которые имеют три различных источника вполне официального происхождения.

Во-первых, речь идет о доходах Сергея Олейника в качестве зарплаты, которую он получал в основанной им общественной организации «Клуб спортивной борьбы «Медведь».

В частности, в год, предшествовавший его «коронации» в «воры в законе» (как считается, это случилось 11 февраля 2014 года в одном из ресторанов отеля Four Seasons Hotel Lion Palace в городе Санкт-Петербург), Умка зарабатывал в «Медведе» около 1200 грн на месяц.

1 августа 2013-го этот романтик с большой дороги официально уволился из клуба спортивной борьбы, но через шесть лет Олейник вернулся туда на руководящую должность. По информации издания, в течение 2019-2021 годов в «Медведе» ежемесячно Умке начислялась заработная плата в размере 15 тыс. грн.

Вторым источником официальных доходов арестованного короля преступного мира информированные источники называют выплаты, полученные им от двух нотариусов города Днепр.

Прежде всего речь идет об около 3,3 млн грн, которые были перечислены Умке в начале текущего года по соглашению, связанному с продажей недвижимости, Юлией Солошенко. Кроме этого, в 2020 году Олейник поимел еще более 6 млн. грн. Такая выплата поступила ему от Виктории Кухтиной – жены судьи Индустриального суда города Днепропетровска Геннадия Кухтина.

В-третьих, львиную долю официальных доходов, которые суммарно составили 25 млн грн, Олейник получил во второй половине 2019-го в качестве дивидендов от акционерного общества «Армариус». Это – зарегистрированный в начале 2018-го с уставным капиталом в размере 135 млн грн. недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд.

Согласно сведениям из открытых баз данных, бенефициарами-учредителями АО «Армариус» в августе 2019-го выступил ряд известных в Днепре персон. В их число входят: бывший директор обанкротившегося завода «Днепрошина» Виталий Вербас, совладелец мясоперерабатывающей фабрики «Алан» Вячеслав Капустин, а также Виталий Абраменко, Сергей Кочетков и Александр Петровский (Налекрешвили), который ранее через суд добивался запрета называть его в СМИ криминальным «авторитетом» по прозвищу Нарик. И, конечно же, Сергей Олейник.

Среди объектов, к которым вероятно имеет отношение «Армариус», отдельные СМИ указывали строительство в Днепре рядом с Приднепровской ТЭС по улице Гаванской элитного жилого комплекса Comfort City Lagoon.

Источник: Dетектив-Info; перевод и адаптацию подготовил Grom.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Читайте также:
- «Вора в законе» Неделю «раскороновали». В уголовном мире меняется власть
- Подставные фирмы добывали в Тилигульском лимане коррупционные миллионы
- Украина «коронованная». Становление


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника