[громкие дела]

Андрей Немировский

Недавнему соратнику Петра Порошенко «светит» до восьми лет общего режима.

Следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении бывшего народного депутата Украины VIII созыва от фракции «Блок Петра Порошенко», пишет Преступности.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-центра ГБР. Экс-парламентария обвиняют в том, что он обманом завладел средствами коммерсанта в размере 17 тысяч долларов США. И хотя Госбюро не называет ФИО обвиняемого, очевидно, что это - Андрей Немиовский (на фото), о задержании которого мы писали ранее.

Установлено, что экс-депутат как внештатный советник председателя Госэкоинспекции пообещал представителю аграрного предприятия помощь в получении положительного заключения оценки влияния на природу Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

За свои услуги он запросил 17 тысяч долларов США.

Во время первой передачи денег бывший народный депутат получил 2 тысячи долларов США.

Задержали его в январе текущего года при получении второй части – 15 тысяч долларов США.

На данный момент расследование завершено. Обвинительный акт направлен в суд.

Уголовное производство квалифицировано по части 3 статьи 119 Уголовного Кодекса («Мошенничество, совершенное в крупных размерах»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

Издание отмечает, что ранее Андрей Немировский в соцсетях указывал, что является советником главы Госэкоинспекции.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19