[громкие дела]

Им оказался COVID19?

Уханьские вирусологи намеревались заразить коронавирусами популяцию летучих мышей, чтобы таким образом привить их от заболеваний, которые потенциально опасны для людей. Об этом пишет "Корреспондент" со ссылкой на издание The Telegraph.

Согласно документам, ученые планировали опыты с "новыми химерными шипованными белками" коронавируса на летучих мышах всего за 18 месяцев до выявления первого случая COVID-19 у человека.

Вирусологи также запросили у Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) $14 млн на эксперименты по созданию вирусов-химер, способных легче заражать человека. The Telegraph пишет, что в DARPA отказались спонсировать работу уханьских ученых.

Издание сообщает, что в Уханьский институт вирусологии была направлена просьба о комментарии.

Как известно, в начале года международная группа экспертов совершила поездку в Китай с целью исследования происхождения нового коронавируса. Специалисты не смогли прийти к однозначному выводу. Согласно итоговому документу миссии, наиболее вероятным они считают сценарий, при котором произошла передача коронавируса между животными, а затем человеку, наименее вероятным - возникновение вируса в лабораторных условиях.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника