[громкие дела]

Джо Байден и Амос Хохштейн

Аномальные скачки цены на природный газ явно спровоцированы страной-агрессором.

Текущие низкие поставки газа из России в Европу могут привести к тому, что в странах региона не хватит ресурсов даже для отопления. Об этом, как передает The Bell, заявил старший советник президента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн (на фото справа).

Хохштейн заявил, что события в Европе с поставками газа могут развиваться драматично в случае, если зима будет холоднее обычного, а запасы в газохранилищах не увеличатся.

"Мы уже некоторое время наблюдаем за рынком энергоносителей в Европе и замечаем, что хранилища заполнены мало, а поставки из России необъяснимо низкие — как по сравнению с предыдущими годами, так и относительно ее возможностей. Запасы хранилищ находятся на низком уровне, и если зима будет действительно холодной, холоднее обычного, то, боюсь, на части территории Европы не будет хватать газа для отопления, а не для электроэнергии. <...> Речь идет не о геополитических играх или рынках — это касается жизней каждого", - заявил старший советник.

В этом случае, по словам советника американского президента, часть стран начнет закупать больше газа по повышенным ценам, а другим в случае похолодания «придется выделять газ для отопления по норме».

Отметим, что на днях депутаты Европарламента призвали Европейскую комиссию немедленно начать расследование в отношении потенциальных рыночных манипуляций «Газпрома», которые могли привести к росту цен на газ в Европе и увеличению счетов за газ для европейцев.

В сентябре цены на электричество в Европе резко выросли: они подскочили во Франции, Нидерландах и Германии, а в Великобритании цена за мегаватт-час выросла за год почти в семь раз, до рекорда с 1999 года. Во многом резкий рост цен на электричество связан с подорожанием газа: в среду котировки остановились в шаге от безумных $1000 за тысячу кубометров, в пятницу — снизились до все еще очень высокого уровня в $700.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника