[громкие дела]

Следователи полиции Киева в понедельник, 19 апреля, открыли уголовное производство по факту нарушения карантинных требований в гостинице на столичном Подоле.

В Отделе коммуникации полиции Киева сообщили Цензору, что в ночь на сегодня в социальных сетях появилась информация о том, что депутат Верховной Рады устроил в гостинице в Подольском районе Киева вечеринку.

Правоохранители немедленно выехали по адресу для выяснения обстоятельств.

"Сейчас полицейские общаются с руководством учреждения, осматривают помещения и проводят первоочередные следственные действия. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Проверка продолжается", - сказано в сообщении полиции.

Тем временем, в СМИ появилась информация, что речь идет о народном депутате от "Слуги народа" Николае Тищенко, который в разгар карантина закатил пышную вечеринку в ресторане киевского отеля Fairmont в честь дня рождения своей супруги - Аллы Барановской.

В конце апреля прошлого года Тищенко уже попадал в подобный скандал во время локдауна в столице. Журналисты выяснили, что его ресторан в центре Киева принимает ВИП-гостей, невзирая на карантин. Сам Тищенко объяснил: "В ресторане проходят личные встречи. Это такой штаб".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Попри те, що в Україні триває війна, і політики вголос бояться говорити про дочасні вибори, все ж обнуління Верховної Ради й органів місцевого самоврядування неминучі. Єдине – питання часу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника