[громкие дела]

Дмитрий Гурин

Дмитрий Гурин начал свой путь к обогащению в Москве.

Народный депутат от партии «Слуга Народа» Дмитрий Гурин согласно своей декларации, владеет биткоинами, стоимостью свыше 1,5 млн долларов, пишет издание 368.media со ссылкой на свежую декларацию нардепа.

Дмитрия Гурина СМИ связывают с застройщиком Ваврышем, поскольку политик был соавтором концепции развития территории Рыбальского острова и принимал участие в разработке концепции реконструкции Контрактовой площади.

В 2019 году Гурин был избран народным депутатом 9 созыва по 218 округу, в который входит часть Святошинского и часть Оболонского районов Киева, от партии «Слуга народа» как беспартийный. Также Гурин входит в Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Ему принадлежат ООО «Триба» и ООО «ПР компания полного цикла «ВК Продакшн групп».

С 2002 года, Дмитрий Гурин работал дизайнером в Москве в студии Артемия Лебедева. Его супруга, Мария Салтыкова, является гражданином Российской Федерации.
Согласно декларации, Гурин на праве пользования владеет квартирой в Киеве площадью 43,5 кв.м, которую приобрела в 2016 году за 1,6 млн гривен его жена. Также ей принадлежит гараж площадью 37,8 кв.м, еще одна квартира в Киеве площадью 93,3 кв.м, купленная в 2018 году за 3,56 млн гривен.

Кроме того, Мария Салтыкова приобрела в 2015 году жилой дом площадью 54,3 кв.м и земельный участок площадью 0,06 га в Ужгороде.

Дмитрий Гурин также задекларировал 42 биткоина, которые он приобрел за 7,1 млн гривен. На сегодняшний день их стоимость составляет 42,4 млн гривен или 1,515 млн долларов.

Также нардеп задекларировал 928, 4 тысяч гривен дохода от предпринимательской деятельности, 23 тыс. гривен компенсации за участие в обучении от партии «Слуга Народа», 159,9 тыс. гривен заработной платы в управлении делами аппарата Верховной Рады.

Мария Салтыкова задекларировала 56 тыс. долларов и 30 тыс. гривен наличных средств. При этом Дмитрий Гурин указал кредит на 52 тыс. гривен, который он открыл в АО «ПриватБанк».Отметим, Дмитрий Гурин является главой ОО «Документальная реконструкция».

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника