[громкие дела]

Олег Бахматюк

Нацбанку пришлось пойти в суд.

Киевский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу НБУ и отменил постановление следственного судьи Печерского райсуда Киева от 3 декабря которым в рамках уголовного производства №12020000000001070 было удовлетворено ходатайство Офиса генпрокурора об аресте двух имущественных комплексов, принадлежащих ООО «Птицефабрика Киевская». Об этом пишет со ссылкой на 368.media Finbalance.

Как неоднократно писали [громкие дела], «Птицефабрика Киевская» входит в бизнес империю, которую создал яичный барон Олег Бахматюк.

В декабре 2020 года на торговой площадке «СЕТАМ» был запланирован аукцион по продаже объектов недвижимости в Киеве, на Броварском проспекте, 99 площадью 126,5 тыс. кв.м. и в Киево-Святошинском районе, Киевской области, в селе Пуховка площадью 5,7 тыс. кв.м, которые принадлежат ООО «Птицефабрика Киевская». Впрочем, аукцион был остановлен упомянутым постановлением от 3 декабря.

Вместе с тем согласно данным ГП «СЕТАМ» соответствующие торги назначены на 5 февраля, стартовая цена имущественных комплексов определена на том же уровне – 100,8 млн гривен 39,8 млн гривен.

Спорные объекты недвижимости были переданы в ипотеку для НБУ как обеспечение долгов по рефинансированию банка «Финансовая инициатива», входящего в орбиту Олега Бахматюка. При этом судебными решениями были удовлетворены иски НБУ и обращено взыскание на имущество.

Государственная исполнительная служба в октябре уже пыталась продать активы ООО «Птицефабрика Киевская» на площадке ГП «СЕТАМ», но соответствующая сделка сорвалась на фоне того, что первичные покупатели, которые предложили за эти лоты почти 1 млрд гривен и при этом, как отмечалось, могли иметь связи с упомянутым Олегом Бахматюком, не оплатили средства. Как, впрочем, не оплатили меньшие суммы и другие участники аукционов, которые получили право на покупку лотов после фактического отказа первичных покупателей.

Вместе с тем по данным ГП «СЕТАМ», гарантийные взносы, а речь идет суммарно о миллионах гривен, не подлежат возврату.

В постановлении Киевского апелляционного суда от 11 января 2021 отмечается, что согласно материалам уголовного производства №12020000000001070, в главное следственное управление Нацполиции поступил рапорт оперативного работника СБУ о том, что «с 15 октября 2020 по настоящее время, неустановленными лицами, возможно, совершается уголовное преступление, которое заключается в приобретении объектов недвижимости, принадлежащих ООО «Птицефабрика Киевская», а именно их целостных имущественных комплексов и путем обмана осуществляется занижение их стоимости, с использованием площадки электронных торгов.

Читайте также:
- Венедиктова «обилетила» Бахматюка? ОГПУ саботирует экстрадицию яичного магната
- Маленькая деолигархизация в большом курятнике: сядет ли на нары Олег Бахматюк
- Олигарх-птицевод Олег Бахматюк «высиживает» премьер-министра для Зеленского

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника