[громкие дела]

Дафна Каруана Галиция

Арестованные свою вину отрицают.

В полиции Мальты заявили, что бомба, взрывом которой в октябре была убита журналистка Дафне Каруана Галиция (на фото), была приведена в действие звонком с мобильного телефона с катера, находившегося в тот момент в море.

Как передает "РБК - Украина", по подозрению в убийстве журналистки, занимавшейся расследованием коррупции, задержаны трое граждан Мальты - Винс Мускат, а также братья Альфред и Джордж Дежорджо. Они не признали своей вины.

Кроме того, согласно версии следствия, подозреваемые заложили бомбу в автомобиль журналистки в ночь перед взрывом. По предварительным данным полиции, Альфред Дежорджо наблюдал за тем, как Каруана Галиция садится в автомобиль, и подал своим сообщникам сигнал, после этого его брат Джордж взорвал бомбу, отправив сообщение с борта находившегося в море катера.

Правоохранительные органы обнаружили в море телефон, который могли использовать предполагаемые убийцы. Катер был конфискован следствием.

Как писали [громкие дела], журналистка Дафне Каруана Галиция в своих материалах критиковала членов правительства страны и уличала правящую элиту в коррупции. Она погибла 16 октября в результате взрыва автомобиля, рядом с ее домом. За две недели до трагедии 53-летняя женщина признавалась подписчикам в своем блоге, что получает угрозы.

Правоохранители сообщили, что ее авто было подорвано пластиковой взрывчаткой Семтекс, которую часто применяют при террористических атаках.

Трое сыновей журналистки выступили с жеской критикой и обвинениями в адрес полиции и властей страны, а также требуют отставки премьер-министра Мальты Джозефа Муската из-за неспособности обеспечить соблюдение основных прав и свобод.

Галисия всвоем последнем расследовании исследовала возможную причастность мальтийских партий к ливийско-итальянской афере по контрабанде дизтоплива.

Ранее высказывались предположения, что к убийству журналистки могла быть причастна "русская мафия" и/или спецслужбы.

Источник фото: telesurtv.net


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника