[громкие дела]

Судьи Верховного суда просят Конституционный суд отменить ограничение максимального размера пенсии прокуроров. Понимают, видимо: на пенсии - не на должности, много не "наколядуешь"...

Верховный суд обратится в Конституционный суд с просьбой признать незаконным ограничение пенсий прокуроров на уровне 10 740 гривен.
О таком решении Верховного суда, принятом на его пленуме 20 января, со сслкой на пресс-службу ВС сообщила "Украинская правлда".

"По результатам обсуждения пленум пришел к выводу о необходимости обращения в Конституционный суд Украины с конституционным представлением о соответствии (конституционности) абзаца шестого части пятнадцатой статьи 86 Закона Украины от 14 октября 2014 года № 1697-VII "О прокуратуре" относительно ограничения максимального размера пенсии 10740 гривен", - говорится в сообщении.

Судьи считают, что фиксирование пенсий на таком низком уровне "сужает правовые и материальные интересы", а также "ограничивает права и свободы" работников прокуратуры.

Как сообщалось, летом 2016 года КС признал неконституционным ограничение максимального размера пенсий судей в отставке суммой в 10 740 грн.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника