[громкие дела]

Закрытие расследования в отношении беглого нардепа, обвиняемого в создании расхитительскиих «газовых» схем, проходимец оценил в миллионы долларов.

Правоохранители разоблачили мошенника, который пообещал за вознаграждение повлиять на голову Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и закрыть "дело Онищенко". Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

По словам генпрокурора, за свою услугу "посредник" требовал 2 млн. долларов США.

Читать также: Британцы готовы экстрадировать Онищенко, но нужен ли в Украине столь опасный «говорун»?

"Целью мошенничества было прекращение уголовного преследования САП и НАБУ народного депутата Украины Онищенко, который находится в национальном розыске по подозрению в организации хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", - написал генпрокурор.

Неудачливого мздоимца задержали во время получения первой части "вознаграждения" в размере 1 млн. долларов США.

Читать также: Испускает газы. Беглый олигарх Онищенко продолжает обогащаться в Украине

"За содеянное уголовное правонарушение "мошеннику" грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества", - добавил генпрокурор.

Напомним, Александр Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування", в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Читать также:
В «газовых схемах» Онищенко засветились компании ряда известных деятелей

Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, но накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул Украину.

Читать также: НАБУ наглядно показало, как Онищенко с подельниками наживались на отечественном газе

8 августа Онищенко объявили в национальный розыск. 19 октября в НАБУ сообщили, что Интерпол в течение 30 дней должен сообщить свое решение об объявлении Онищенко в международный розыск для дальнейшего его задержания и избрания ему меры пресечения.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19