[громкие дела]

НАБУ

Большая палата Конституционного Суда Украины признала не соответствующими Основному закону некоторые положения закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", в том числе, относительно назначения президентом директора НАБУ.

Сотрудники представительства Центрального антикоррупционного бюро Польши в Гданьске задержали 3 человек по подозрению в коррупции и действиях в составе организованной преступной группы, среди задержанных - экс-руководитель "Укравтодора" Славомир Новак.

Народный депутат Гео Лерос заявляет, что написал заявление о преступлении в Офис Генпрокурора, поскольку, по словам Владимира Зеленского, в Офисе президента знали о так называемых пленках Ермака еще до их обнародования, но скрыли коррупционное преступление.

Детективы НАБУ совместно с САП обеспечили наложения ареста на 301 миллион гривен, которые пыталась взыскать с АО «Укрзалізниця» компания, аффилированная с бывшим министром доходов и сборов, подозреваемым в нанесении более 100 миллиардов гривен убытков государству.

Страницы

хроника