[громкие дела]

Вячеслав Чухно

Неудачник-бизнесмен Вячеслав Чухно, которыйчислится в 10 компаниях руководителем, в 3 бенефициаром и в 6 основателем, за годы своей сомнительной деятельности остался «в долгах, как в репяхах».

Повелитель автогазозаправочных станций «ЕГАЗ»Чухно по данным реестра судебных решений, на сегодня задолжал перед клиентами, партнерами и физическими лицами примерно 2 млн долларов.

Не зная как раздавать свои долги, которые кредиторы продолжают активно требовать, Чухно вспомнил что хорошо зарабатывал рейдерством в 90-е.

Из простого разнорабочего автозаправки «Веста», Чухно выстроил «некплохой» бизнес на практике рейдерского захвата земель под строительство автогазозаправочных станций для «ЕГАЗ».

В реалиях полномасштабной войны и сотрудничестве с россией, удерживать бизнес стало невозможно, так как наш «герой» должен был все время ездить в Москву и отчитываться по вербовке себе подобных.

И тут Чухно вспомнил, как в 2019 году ввязался в историю по захвату 13 соток «золтой» земли по фасаду в Аркадии. Тогда «черный» регистратор Махортов зарегистрировал право собственности на хозяйственные строения по адресу Посмитного, 9 в которых жили дворники за ДБК Новая Аркадия, руководителем которой и стал Чухно.

История длится с 2011 года и все13 лет назад наследники живущих на данной территории дворников выигрывают все суды, но Вячеслав Чухно начал качать права в этой истории. Самое печальное, что городскую землю пытаются украсть и быстро перепродать при помощи «черного» регистратора Махортова и «черного» нотариуса Фроловой.

Чухно свято верит, что если продаст 13 соток земли в Аркадии, которая даже сейчас в военное время стоит 40-50 тыс. долларов за сотку, то сможет улучшить свое плачевное финансовое состояние, а также «откупиться» от части кредиторов.

Одесский мошенник Чухно уже пробовал провернуть подобное с ООО «Интерим сервис», однако и тут окончательно потерпел неудачу.

Речь идет об одной из жемчужин Одессы - многострадальной Даче Ашкенази, памятникеархитектуры конце XIX века, который расположен на территории санатория Чкаловский.

С 1997 года ООО «Интерим сервис», где директором является погрязший в долгах Вячеслав Чухно, получило право аренды, которое ей переуступило АО «Галакси» и «Укрэнерджи», сроком на 25 лет с правом выкупа двухэтажногонежилого строения. С 1992 года реальные бенефициары за эти годы не менялись, а документы подписывались сомнительным авторитетом из мира одесского футбола Петром Найда.

В 2017 году четвертьвековой срок аренды завершился, и «бизнесменов» попросили на выход, однако они на это не пошли. Последовали судебные тяжбы, длившиеся годами. Арендатор продолжал выплачивать арендные обязательства и игнорировал требования покинуть помещение.

И вот, в 2021 году Юго-Западный апелляционный хозяйственный суд постановил, что никаких оснований занимать помещение дачи Ашкенази у компании «Интерим сервис» нет с 2017 года. Вячеслав Чухно обязан выплатить государству неустойку в размере 2 миллионов 993 тысяч гривен за незаконное использование особняка. Помимо этого, за годы «пользования» в результате незаконной перепланировки и ненадлежащего обслуживания здание было разрушено на 75%-80%. Это подтвердила экспертиза, которая установила ущерб в 7 млн грн плюс 3 млн , которые «Интерим» должен госпредприятию санаторий Чкаловский. На самом же деле реально речь идет о более чем 20 млн гривен.

Пока Чухно окончательно не проиграл суды государству, он пытался продать право аренды. Сначала предложил Дачу Ашкенази семье Заричанских с авансом в 15 тыс. долл, а потом - Голубову, который сначала дал 25 тыс. долл, а когда понял, что это «развод», то потребовал деньги обратно.

На данный момент после стольких лет судов памятник архитектуры окончательно вернулсягосударству.

Это далеко не все «достижения» разорившегося «бизнесмена Чухно. Начало полномасштабной войны вскрыло старые секреты его сотрудничества с россией.

Так и за три месяца до полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года Чухно провел «на ковре» почти четыре недели в столице страны-террористки, и вернулся с деньгами и задачами по вербовке по спортивной и церковной линии.

Страшно представить скольким вражеским ДРГ помог проникнуть в Одессу Вячеслав Чухно. Скольких людей подтолкнул к госизмене. После таких дел, в начале 2023 года от него отвернулся даже одесский криминальный авторитет Халид Мусаев, который в былые времена обеспечивалнашему «герою» силовой блок при захватах земель.

Бывший скандальный пророссийский прокурор Одесской области, член международной мафии Олег Жученко, благодаря бездействию которогобыли оправданы пророссийские коллаборанты, принимавшие участие в антиукраинской компании в мае 2014 года, благодаря родственным связям тоже обеспечивал прикрытие Чухно.


Также Чухно прикрывали: любительница русского мира, депутат областного совета от ОПЗЖ Тамила Афанасьева и глава местной ячейки Национального союза журналистов Украины Юрий Работин. Десять лет назад в 2013 году именно Чухно «свел» Работина с организаторами Антимайдана Антоном Давидченко и Бессарабской народной республики Артемом Бузилой. А Тамила знакомит Чухно с главным «сотрудником ФСБ» в Одессе Агафангелом.

Даже сейчас, во время Большой войны оба активно продвигают нарративы Кремля. В том числе и в одесском телеграм-канале «Кардинал Ришелье», который ведет сожительница Чухно. Канал также вещает про действия правоохранительных органов в Одессе и области в сплошном негативе. И Работин не отстает - помогает другу подчищать следы в интернете и удалять негативную информацию о себе и своих долгах из информационного поля.

Однако как бы не пытался Чухно подчистить все свои грешки в сети, это невозможно. Чего стоит только крепкая связь с Василием Шестаковым – главой Федерации самбо в россии и близким личным другом путина. Дистанцироваться от любых русских «привязок» не выйдет. Все это вместе взятое тянет на несколько статей УК Украины в разделе госизмены.

Старые судебные дела по возврату захваченных земельных участков также затянулись на долгие годы. И не удивительно, ведь в Одессе крышевали Чухно председатели Киевского районного суда Одессы Сергей Чванкин и Одесского хозсуда Наталья Богацкая. Хоть и некоторые нарушения были выявлены, друзья отмазали махинатора, а если дела доходили до столичного суда – там афериста поддерживали.

Если Чухно не догонит Закон, то расправится с ним обещают кредиторы. Позорные долги нашего «бизнесмена» не дают спокойно спать ни ему, ни тем, кого он кинул на пути к своей «карьере».

Жизнь, в которой можно зарабатывать и ни в чем не отказывать, закончилась. В Украине нельзя официально не платить кредиторам. Когда Чухно разрабатывал мошеннические схемы, которых придерживался, он и не думал, что так быстро закончатся деньги.

Обворовывать кредиторов по полной и оказаться в долгах. Бывает и такое, если с самого начала строить «бизнес» на обмане. Кредиторы стали активно атаковать Чухно и требовать «должок». Сам Вячеслав попытался оперативно «спихнуть ответственность» за большинство своих АЗС «ЕГАЗ» на своего помощника Александра Кара, но ничего не вышло.

Нам известно, что только один из кредиторов требует с него 7 960 979 гривен. Деньги занимались еще в 2009 году, по курсу 8 гривен за доллар. То есть больше 1 млн. долларов занял и забыл вернуть Вячеслав Чухно своему вкладчику.

Также он задолжал 1 млн 455 тыс. гривен «Финансовой компании Авистар», а «Всеукраинскому Банку Развития» должен 1 млн грн. И это только часть долгов «газового миллионера».

У бизнесмена конфисковали даже с авто, так как оно числилось в угоне.

История базы данных показывает, что с каждым годом, число компаний, в которых по бумагам указывалось имя Вячеслава Чухно, увеличивалось до недавнего времени.

Вячеслав Чухно подавал себя как «гуру бизнеса и успешного предпринимателя», но на самом деле выросший из уборщика на заправке до директора сети заправок Чухно является практически банкротом.

Вот списочек предприятий, которые разрушили много судеб простых рабочих, а теперь тянут на дно и самого Чухно:

ТОВ «ЕГАЗ-СЕРВИС» (код ЕГРПОУ 36611505). На это предприятие и физическое лицо Семикрас Светлану Романовну в 2009 году зарегистрировали две торговые марки m200915873 — ЭГАЗ и m200915942 — ЕГАС. Уставной фонд предприятия 63000 грн, основной вид деятельности — розничная торговля топливом. Предприятие должно ПАТ КБ «ПРАВЭКС-БАНК» — 2 057 898 грн, с момента вступления в силу решения хозяйственного суда Одесской области от 22.07.2016 года, дело 916/1312/16.

Добавим, что Семикрас Светлана – это бывшая жена нашего «героя», с которой он находится в разводе с 19.07.2019 года.

ТОВ «АВТОГАЗ-ОДЕССА» (код ЕГРПОУ 36673755), уставной фонд предприятия 63000 грн, основной вид деятельности — розничная торговля топливом. За месяц до развода17.06.2019 года наш «гуру» бизнеса переписал предприятие на Грушко Викторию, а руководителем назначает — Кара Александра. Кстати, почти все предприятия Чухно переписал на Кара Александра.

ПМП «Алиса» (код ЕГРПОУ 13917036), уставной фонд 200 000 грн, основной вид деятельности — розничная торговля топливом, с 01.04.2019 года, «гуру» бизнеса переписывает предприятие на Кара Александра.

ТОВ «ЮЖГАЗСЕРВИС» (код ЕГРПОУ 36849691), уставной фонд 3 074 400 грн, основной вид деятельности — розничная торговля топливом, 10.12.2018 года, указанное предприятие переписано на Козлова Игоря, он же становится и руководителем.

ТОВ «Академия продуктивных и эффективных технологий» (код ЕГРПОУ 41204089), размер уставного фонда 5000 грн, основной вид деятельности — консультации по вопросам коммерческой деятельности и управлению, то, в чем наш «герой» по мнению кредиторов «особенно преуспел». Собственник и руководитель предприятия — Чухно Вячеслав.

Кроме того, Чухно является учредителем Благотворительной организации городской благотворительный фонд «За Одессу» (код ЕГРПОУ 33387859), видимо возврат долгов с точки зрения учредителя и руководителя Благотворительной организации — Чухно Вячеслава, является благотворительностью по отношению к кредиторам и в скором времени, возможно, будем наблюдать за актом невиданной щедрости со стороны благотворительной организации, которая произведёт расчёт с кредиторами.

ТОВ «Городская инициатива «Зеленый театр» (код ЕГРПОУ 41741156), уставной фонд 10000 грн, руководитель Ровинский Сергей, основной вид деятельности — функционирование театральных и концертных залов, доля «гуру» бизнеса — 33,5% от уставного фонда. Учитывая опыт театральных постановок при получении кредитов, а также постановку миниатюр в судах, с целью затягивания судебных процессов, о взыскании задолженности с «гуру» бизнеса, возможно со временем это предприятие станет основным и единственным видом деятельности Чухно Вячеслава.

ТОВ «Эвротанк Лпиджи» (код ЕГРПОУ 38016918), уставной фонд 500 000 грн, основной вид деятельности — розничная торговля топливом. Учредители, Семикрас Светлана — 49%, бывшая супруга «гуру», с которой он находится в разводе с 19.07.2019 года, однако так как предприятие существует с 2011 года, оно создано в период нахождения в браке Чухно Вячеслава и Семикрас Светланы, Бузаджи Дмитрий — 51%.

Руководителем с 24.06.2019 года является Хомяков Алексей, а до него был все тот же Кара Александр, а до него Горелов Александр, а до Горелова Александра, Кара Александр. Прослеживается интересная взаимосвязь с ТОВ «ЭГАЗ-РИТЭЙЛ» (код ЕГРПОУ 40471320), где руководителем до определённого момента выступал Горелов Александр.

Чем же интересно ТОВ «Эвротанк Лпиджи» (код ЕГРПОУ 38016918)? А тем, что на балансе этого предприятия находится 75-80% газовых заправок, через которые осуществляется розничная торговля газом.

Теперь самое интересное, постановлением Одесского окружного административного суда от 14.05.2015 года по делу 815/1912/15 удовлетворён административный иск Территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области к ТОВ «Эвротанк Лпиджи» (код ЕГРПОУ 38016918) о применении мер реагирования в сфере государственного надзора, контроля. Судебное решение по делу 815/1912/15 обязало ТОВ «Эвротанк Лпиджи» (код ЕГРПОУ 38016918) полностью остановить исполнение работ по эксплуатации целого рядя газовых заправок в Одесской области.

Но наш «герой» вместо того, чтобы устранить угрозу жизни и здоровью людей, начинает тянуть время в судебных инстанциях, подаёт апелляционную жалобу, когда отказывает апелляция, обращается в кассацию и вот 19.12.2019 года Верховный суд оставляет без удовлетворения кассационную жалобу ТОВ «Эвротанк Лпиджи» (код ЕГРПОУ 38016918).

Возникает вопрос куда смотрят правоохранительные органы?

На самом деле Чухно – благотворитель и бизнесмен только на бумаге, а по жизни все как-то не складывается. Многие из его фирм занесены в санкционные списки, компании не платят налоги и «висят» в судах.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника