[громкие дела]

…и попросил их заткнуться.

Заявления о том, что Украина ежедневно теряет по 200-1000 воинов, не соответствуют действительности. Украинские политики, которые делают такие заявления, ведут себя безответственно - ни по каким соображениям жонглировать жизнями людей недопустимо. Более того, эти деятели не имеют возможности получить такую информацию. Такое заявление сделал в интервью изданию "Лига" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает Обозреватель.

"Я хочу еще раз обратиться к деятелям, которые рассказывают, что у нас ежедневно 200, 300 и более людей на фронте (гибнут – ред.). Некоторые вообще о 1000 заявили… У них нет возможности получить такую информацию", - подчеркнул секретарь Совбеза.

Он отметил, что не знает, для чего эти деятели делают такие громкие заявления и преследуют ли они цель "давить" на западных партнеров Украины с целью стимулировать более активную передачу украинской армии вооружения.

"Я не знаю, что это. Но надо отвечать за свои слова. И когда речь идет о погибших, такого делать ни в коем случае нельзя. Этим нельзя жонглировать. Это не кегли и не цирк. Это жизнь людей. Если вы партнеры – вы садитесь и разговариваете", - подчеркнул Данилов.

Также Данилов не понимает, почему советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк стал голосом армии.

"Я не понимаю, почему он делает такие заявления. Он представитель Генштаба? Я его видел только на пеньках у Януковича. Не понимаю, с какого перепуга он сейчас голос армии. Такие вещи должен говорить Залужный, Шаптала (начальник Генштаба ВСУ – ред.) и министр обороны", - прокомментировал секретарь СНБО заявления Подоляка о нуждах ВСУ в вооружении.

Недавно советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью иностранным журналистам заявил, что в Украине ежедневно погибает по 200-300 украинских воинов. А глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Украины Давид Арахамия во время поездки в Вашингтон отметил, что ранеными и убитыми Украина ежедневно теряет до тысячи солдат. Именно эти заявления и раскритиковал Данилов.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19