[громкие дела]

Владимир Путин

США подтолкнули «четвёртый рейх» ещё ближе к краху.

США вчера вели новые санкции против России из-за войны против Украины. Об этом, как передает ZN.UA, говорится в сообщении на сайте американского Минфина. Новый пакет санкций состоит из нескольких частей. Но самое существенное – запрет на любые трансакции с золотом.

Прежде всего, в санкционном списке оказались 48 предприятий военно-промышленного комплекса России. В частности, корпорация Тактическое ракетное вооружение (КРТВ), которая производит управляемые ракеты Х-31 класса "воздух-поверхность", ее гендиректор Борис Обносов и два десятка входящих в ее состав компаний. Также под санкциями оказались НПО Высокоточные комплексы, УВК Техмаш, холдинг Российские вертолеты вместе со всеми его компаниями и группа Кронштадт.

Также наложены санкции на 328 членов нелегитимной Государственной думы, которые поддержали признание независимости оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, США ввели санкции против гендиректора крупнейшего российского банка – Сбербанка – Германа Грефа.

Однако самое существенное – это запрет на трансакции с золотом. Так, Минфин США опубликовал разъяснение, согласно которому "любые операции с золотом, связанные с Центральным банком Российской Федерации, подпадают под действие действующих санкций".

Что это значит? Большая часть из золотовалютных резервов РФ находится как раз в золоте. То есть санкции США могут лишить Россию весомой части финансовой «подушки безопасности».

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника