[громкие дела]

Военному разведчику Ивану Безъязыкову, который, как оказалось, с комфортом «томился» в плену на Донбассе, а летом с. г. был якобы «освобожден», следователи СБУ сообщили, что знают: он завербован врагами.

О том, что начальнику разведывательного отдела штаба управления 8-го армейского корпуса сухопутных войск ВСУ сообщили о подозрении в госизмене, говорится в сообщении СБУ, опубликованном 29 декабря.

В СБУ заявляют, что имеют "неопровержимые доказательства того, что предатель сотрудничал с разведывательными структурами боевиков, подконтрольных российским спецслужбам, и даже занимал там одну из руководящих должностей".

Как известно, оперативники спецслужбы в середине декабря задержали бывшего начальника разведки одного из армейских корпусов, который после плена перешел на сторону террористов.

Читать также: Дядя Ваня, он же Луиз, он же Полковник… Офицер ВСУ пошел в услужение к спецслужбам РФ

28 декабря СБУ обнародовала записи телефонных разговоров завербованного полковника Ивана Безъязыкова с боевиками и их пособниками, а также его жены, которая, как выяснилось, поддерживала телефонный контакт с одним из главарей террористов, и от него знала о сотрудничестве мужа с боевиками.

В разговоре в частности слышно, как Безъязыков принимает сведения от информатора о передвижениях ВСУ в районе населенного пункта Андреевка. Этот разговор проводился 30 августа 2014 года, сообщили в СБУ.

Также в записи СБУ содержится разговор Безъязыкова с его начальником с позывным "63-ий", который якобы состоялся 5 сентября 2014 года.

Сообщалось также, что во время пребывания в плену он носил форму офицера РФ и имел при себе оружие, а также свободно передвигался и общался с представителями российских спецслужб, которые находились на оккупированных территориях Донбасса.

Сам Безъязыков заявлял, что не признает себя виновным.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Генерал Майкл Флинн, которого Дональд Трамп назначил своим советником по национальной безопасности, слишком рано засветился в теплых отношениях с Москвой, был пойман на лжи о контактах с послом РФ и подвержен всеобщей обструкции.
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

новости партнеров

хроника