[громкие дела]

Риторика кремлевских пропагандистов и политиков о «ядерном пепле», похоже, достигла цели, но не той и не тогда. Новый президент США дал понять о готовности начать убийственную для экономики России гонку вооружений.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты должны укрепить и расширить свой ядерный потенциал.

Об этом на он написал 22 декабря на своей странице в Twitter.

"США должны значительно укрепить и расширить свой ядерный потенциал до того момента, когда мир придет к пониманию относительно ядерных бомб", - написал Трамп.

Как известно, Дональд Трамп в понедельник, 20 декабря был официально избран Коллегией выборщиков президентом США.

Во время избирательной кампании Дональд Трамп предположил большее распространение ядерного оружия, в частности, для таких стран как Япония, Саудовская Аравия и Южная Корея.

Примечательно, что во время предвыборных дебатов с Хиллари Клинтон, избранный президент США заявил, что ядерный арсенал России новее, чем американский, а возможности США устарели.

Инаугурация начнется 19 января 2017 и продлится 3 дня.

Напомним, навязанная Соединенными Штатами Америки гонка вооружений, изматывающая и истощающая экономику Советского Союза, в сочетании с экономическими санкциями стала одним из определеяющих факторов, приведших к упадку и развалу СССР. Как известно, международные экономические санкции были применены к СССР в связи с интервенцией советских войск в Афганистан.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника