[громкие дела]

Ушлые дельцы внаглую осуществляли свои преступные операции на подконтрольной украинским властям территории, используя столичного нотариуса.

Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили попытку завладения дельцами из так называемой «ДНР» землями Национальной академии аграрных наук стоимостью более 250 млн гривен, сообщила пресс-служба СБУ. Эти земли находятся на подконтрольной украинской власти территории Донецкой области.

Как установили правоохранители, злоумышленники с использованием фальшивых документов оформили 7,3 тыс. гектаров сельхозугодий НААНУ на подставных лиц. Этот участок относится к категории особо ценных земель сельхозназначения, а ее рыночная стоимость значительно превышает номинальную оценочную стоимость, зафиксированную Госгеокадастром, - те самые «более 250 млн гривен».

С целью легализации прав собственности на землю дельцы направили курьера в Киев, где частный нотариус осуществил незаконную регистрацию документов. Затем злоумышленники провели несколько фиктивных перепродаж прав собственности для того, чтобы в будущем избежать судебных исков по возврату земель.

Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой провели обыски в офисе нотариуса, помогавшего махинаторам. В ходе следственных действий были обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие о незаконности оформления прав собственности на земли аграрной академии. На основании материалов, предоставленных СБУ, суд наложил арест на все 7,3 тыс. гектаров, удва не украденных у государства.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное расследование.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника