[громкие дела]

Бессилие правосудия в деле наказания всех убийц Небесной сотни - следствие «работы» в государственных и общественных структурах «кротов» и агентов вражеского влияния.

Побегу большинства "беркутовцев" после Революции достоинства и сокрытию оружия расформированного спецподразделения "Беркут" содействовал один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас", которая объединяет участников боевых действий в Афганистане.

Об этом сообщил руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в интервью LB.ua.

На уточняющий вопрос журналиста, является ли этим человеком руководитель организации Александр Ковалев, Горбатюк отвечать не стал, ссылаясь на тайну следствия.

"Я не могу назвать фамилию, могу сказать, что подозрение действительно объявлено лицу из руководства этого ГО - "Никто кроме нас ", - сказал он.

При этом, по словам Горбатюка, это лицо не арестовано, поскольку его обвиняют в сокрытии преступления, это статья 396 Уголовного кодекса, санкции которой предусматривают лишение свободы до 3 лет, то есть, это не тяжкое преступление, средней тяжести. Уголовный кодекс не предусматривает в таком случае арест как меру пресечения.

Ранее сообщалось, что генпрокуратура установила, кто способствовал бегству большинства "беркутовцев" после Революции достоинства и сокрытию оружия расформированного спецподразделения "Беркут".

В причастности к расстрелам 20 февраля 2014 на ул. Институтской в Киеве уведомлены о подозрении 26 "беркутовцев", из них пятеро арестованы, продолжается судебное разбирательство.

Не менее 20 "беркутовцев" убежали из страны.

Напомним, ранее адвокат Небесной сотни Роман Маселко заявил, что 16 "беркутовцев", которые были причастны к расстрелам на Майдане, сбежали из Украины в 2014 году, в частности, из-за утечки информации. Примечательно, что жена одного из бежавших силовиков, причастных к расстрелу на Институтской, как ранее сообщил Маселко, по меньшей мере, до конца 2015 года продолжала работать в отделе СБУ, который занимается т. н. «прослушкой», в том числе осуществлял и прослушивание телефонов подозреваемых «беркутовцев», - до момента, когда они почти одновременно сбежали из страны - буквально за день-два до их намеченного задержания - в Россию или в оккупированный Крым.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника