[громкие дела]

Убытки из-за попадания загрязненной нефти в нефтепровод Дружба могут превысить 400 миллионов долларов, считают специалисты.

Ущерб от загрязнения нефти в нефтепроводе Дружба для России может составить от 271 до 435 миллионов долларов. Об этом в понедельник, 13 мая, пишет газета Ведомости, передает Корреспондент.

Отмечается, что компания Гомельтранснефть Дружба могла получить за 14 дней простоя 29-35 миллиона долларов.

После аварии пропускная способность нефтепровода может сократиться до 40 миллионов тонн, сообщил главный инженер Гомельтранснефть Дружбы Андрей Вериго. В результате транзитная госкомпания за этот год не получит за прокачку от 8,9 миллиона до 18,8 миллиона тонн нефти (от 142 миллионов до 300 миллионов долларов).

Из-за попадания некачественной нефти предприятия Белнефтехима (владеет НПЗ Нафтан и Мозырским НПЗ) снизили выпуск нефтепродуктов, по их расчетам ущерб составил 100 миллионов долларов недополученной выручки.

Также Мозырский НПЗ заявил, что из-за некачественной нефти повреждены теплообменные трубки воздушного холодильника ХК-105 на шести установках. По экспертным оценкам, такие трубки стоят по 3,5 миллиона рублей каждая (в общей сложности 323 тысячи долларов).

Как отмечают эксперты, для объективной оценки ущерба оборудованию необходимо проведение независимой экспертизы с привлечением белорусской и российской сторон.

Как сообщалось, Украина оценивает убытки из-за ЧП с нефтью в миллион долларов. Транзит в Европу был восстановлен 11 мая.

Как ранее сообщали [громкие дела], 19 апреля Белнефтехим сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. Позже стало известно, что Беларусь временно ограничит поставки нефтепродуктов на экспорт в Польшу, Украину и страны Балтии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника