[громкие дела]

Сотрудники СБУ блокировали незаконный сбыт элементов отработанных боеприпасов, находящихся на территории бывшего склада артиллерийского вооружения одной из воинских частей Мелитопольского района Запорожской области.

Оперативники спецслужбы установили, что группа, в состав которой входило более 20 местных жителей, занималась несанкционированными раскопками на территории военного склада, сообщает пресс-центр СБУ.

Противоправными действиями «копателей» руководил начальник охраны военного объекта.

Найденные боеприпасы злоумышленники самостоятельно разбирали и реализовывали как металлолом.

Сотрудники СБУ задокументировали, что за один день дельцы добывали от 2 до 5 тонн использованных боеприпасов. Во время санкционированных следственных действий правоохранители изъяли из автомобиля и в служебном кабинете руководителя группы почти 2 тонны разобранных боеприпасов.

Также на территории полигона обнаружены почти 300 артиллерийских снарядов подготовленных к разборке для продажи.

По заключению экспертов, противоправная деятельность злоумышленников могла привести к возникновению чрезвычайных событий, в частности на территории населенных пунктов региона.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении начальнику склада о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконным действиям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника