[громкие дела]

Глеб Загорий

Фармацевтический магнат из президентской партии рискует угодить в пикантный скандал.

В последнее время известный олигарх от фармацевтики Глеб Владимирович Загорий как никогда ранее ощущает себя на вершине мира. Он негласно считается «кошельком Блока Петра Порошенко», ему доверяет недвижимость сам генпрокурор Юрий Луценко, он участвует в невероятных сверхприбыльных авантюрах, да и фармбизнес, который у Загория постепенно оформляется в «монопольку», приносит хоть и слегка раздутые, но все же немалые барыши. Но эта идиллия может рухнуть из-за женщин олигарха, пишет Сергей Львов в своей статье на сайте "ДепЗапрос".

Нынешняя супруга Глеба Загория Екатерина (до замужества – Котенко) стала очень активно «подминать» под себя активы супруга, - говорится в статье.

1
Екатерина Загорий (Котенко) и Глеб Загорий

После того, как Глеб Загорий, гендиректор и владелец ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», стал депутатом от БПП, в его семье произошли некие изменения в финансовом плане. Тележурналист Екатерина Загорий резко стала «зарабатывать» больше мужа, якобы начав торговать ценными бумагами. В минувшем 2017 году ее личный доход составил 320 млн грн. Глеб Владимирович принялся»отмазывать» супругу, дескать, на самом деле она заработала она «лишь» 11 млн грн, а 309 миллионов пришлось потратить на «расходы по операциям» с этими самыми бумагами. Тут вроде как вопросов нет, кроме одного: где были взяты первоначальные 309 миллионов с помощью которых Катерина Загорий «подняла» еще 11 «лямов»?

Если такой вопрос возник у постороннего обывателя, то у бывшей жены Глеба Загория Ольги (до замужества Олексенко - полавно.

1
Ольга Олексенко

Как говорится в материале «Депзапроса», Ольга Загорий пришла к вполне логичному выводу, что ее муж, ушедший к молодой журналистке, использует новую благоверную как оффшор, пряча от посягательств «бывшей» нажитое во время их совместного проживания добро.

По данным автора, при расставании Ольга и Глеб не без скандалов, но все же договорились о разделе имущества. У Ольги Олексенко, кстати, осталась сеть бутиков и ювелирных точек, требующая постоянной подпиткой оборотными деньгами. Но суть не в этом. Ольга, вероятно, узнав из прессы об астрономических капиталовложениях соперницы, пришла к закономерному выводу, что при разводе бывший благоверный «кинул» её на большие деньги.

Автор стать отмечает, что если заглянуть в декларацию Глеба Загория за 2016 год (а это как раз в тот момент, когда депутат и фармацевт год обживался в новом семействе), то выходит, что на тот момент доход Глеба и Екатерины составил 283 миллиона 853 тысячи 135 гривен. 174,7 млн. грн. были якобы получены Екатериной Загорий в ходе продажи ценных бумаг. Но, как и год спустя, Загорий утверждал, что супруга заработала вовсе не 174 млн. грн., а где-то 6 млн грн. А сам Загорий потратил, если верить его декларации, что -то около 18 миллионов гривен.

Невооруженным глазом наблюдается нехватка средств для массовой скупки ценных бумаг, проведенную в прошлом, 2017 году, и тем более, на сумму в 309 миллионов. Можно было бы предположить, что покупку ценных бумаг для новой супруги нардеп Загорий профинансировал из своих банковских вкладов, однако данные из декларации «кошелька БПП» это предположение опровергают.

Осведомленные источники издания утверждают, что Ольга Олексенко, прознав про столь странное обогащение новой пассии «бывшего», была в ярости. Настолько, что она наняла детективов для отслеживания активов Загория, после чего стала ему предъявлять утаивание причитающихся ей средств. Зная характер бывшей супруги, «кошелек БПП» подкинул Ольге еще денег, дабы поумерить её пыл. А благодаря знакомствам новой супруги Глебу Владимировичу удалось «загасить» начинающийся скандал в СМИ, были "зачищены" большинство упоминаний в Сети о нардепе и его бывшей жене.

1
Глеб Загорий, Александр Третьяков и коллеги-депутаты

Однако данная история скоро грозит снова порвать информационное пространство, учитывая темперамент бывшей супруги «кошелька БПП» и постоянное упоминание его нынешней пассии в СМИ на предмет ее финансовых успехов. Тем более, сам Глеб Загорий нередко упоминается в контексте сверхприбыльной лотерейной монополии «УНЛ», что может вызвать у «бывшей» закономерный вопрос: «Глеб, а откуда деньги еще и на игорный бизнес?»

По материалам "ДепЗапроса"


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника