[громкие дела]

Служба безопасности Украины расследует возможное вынесение неправосудного решения судьей Соломенского районного суда Киева Владленой Лазаренко.

Об этом говорится в постановление Печерского суда от 8 августа, сообщает «Судебный репортер».

Сведения внесены в ЕРДР 31 мая 2018 г. по ч.1 ст. 375 УК – «Вынесение судьей заведомо неправомерного решения.

11 декабря 2017 года Лазаренко удовлетворила иск гражданина Вьетнама То Тиен Туана к некоему физлицу и признала его право собственности на многоэтажный жилой дом по ул. Нововокзальна в Киеве, в том числе на 243 квартиры в указанном доме.

Согласно материалам дела, вьетнамец в 2016 году купил земельные участки и финансировал строительство дома, а ответчик занимался получением разрешений на работы, заключением договоров с подрядчиками. В июне 2017 года после фактического окончания строительства регистрация декларации о начале выполнения строительных работ была отменена, что сделало невозможным для То Тиен Туана получения документов о готовности дома к эксплуатации.

Суд первой инстанции иск удовлетворил исходя из того, что земельные участки, на которых расположен дом, принадлежат истцу и здание построено за его счет.

12 апреля 2018-го Апелляционный суд это решение отменил. Установлено, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА ранее выдал градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка, где говорится о высотность здания - не более четырех этажей (в том числе цокольного и мансардного). А фактически дом имеет подвал, цокольный этаж, 9 этажей и технический этаж, что свидетельствует о нарушении строительных норм и правил и является существенным отклонением от проекта.

Удовлетворяя иск, судья Лазаренко не выяснила, что в производстве того же Соломенского суда, где она работает, находится дело по иску прокуратуры Киева в интересах государства об обязательствах Так Тиен Туанв провести перестройку самовольно построенной многоэтажки, путем приведения в соответствие с Генеральным планом города. При этом, производство по иску прокурора было возбуждено раньше.

Печерский суд дал следователю СБУ временный доступ к материалам обоих дел. Если должностные лица Соломенского суда не обеспечат следователю доступ, то Печерский суд может дать разрешение на обыск.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника