[громкие дела]

ГП "Укроборонпром" завершило цикл испытаний боевого модуля для запуска ракет РС-80, который планируется устанавливать на отечественную бронетехнику.

Об этом сообщил Цензор.НЕТ, отметив, что для тестирования нового модуля была задействована обновленная версия беспилотного БТР "Фантом-2".

Новая версия беспилотного БТР имеет новую колесную формулу 8х8 вместо 6х6 в предыдущей модели. Это позволяет увеличить полезную нагрузку и устанавливать более мощное оружие. Увеличенные габариты дали возможность установить более мощную силовую установку и увеличить запас автономного хода.

Во время испытаний нового модуля и стрельбы ракетами РС-80, создающие эффект "Града", были точно поражены все заданные цели и полностью проверена работа модуля в полевых условиях.

Фантом-2

Президент Петр Порошенко поздравил военных с успешным испытанием отечественной военной техники и опубликовал на своей странице в соцсети фрагменты видеозаписи испытаний.

"Беспилотный "Фантом-2" мощнее и эффективнее. Способен создать эффект "Града" на поле боя и уже подтвердил свою надежность", - написал Порошенко в комментарии к видео.

На снимке: стрельба по целям ракетами РС-80 из нового боевого модуля, установленного на БТР «Фантом-2».

Источник заставочного фото: РБК-Украина


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника