[громкие дела]

Пойманный с поличным, начальник военного полигона на Львовщине добровольно выдал сотрудникам СБУ технические средства и пароли к ПО, с помощью которых «сливал» в ГРУ секретную информацию.

Служба безопасности Украины подозревает начальника полигона Международного центра миротворчества и безопасности в Старычах Яворовского района Львовской области в сотрудничестве с Главным разведуправлением Генштаба Вооруженных сил России.

Об этом говорится в определении суда от 21 июня, со ссылкой на информацию агентства "Українські новини" сообщила «Украинская правда».

СБУ установило, что подозреваемый на протяжении 2015-2016 годов, занимая должность начальника общевойскового полигона Международного центра миротворчества и безопасности (воинская часть А4150), во исполнение задач сотрудников ГРУ РФ совершал сбор и передачу сведений военного характера о деятельности центра.

"Во время дачи объяснений сотрудникам СБ Украины о его конфиденциальном сотрудничестве с ГРУ ГШ ВС РФ, он добровольно передал сотрудникам СБУ отрывок бумаги с надписью, ноутбук, диски и пароли к программе, а также флэш-накопитель, с помощью которых он осуществлял связь с представителями ГРУ ГШ ВС РФ", – сказано в решении суда.

Слисарчук
На снимке: полковник Игорь Слисарчук (в центре) рядом с командиром канадского контингента подполковником Джейсоном Гинеем. Фото Mil.gov.ua

По ходатайству СБУ суд наложил арест на ноутбук, мобильный терминал, диски, планшет, отрывок листа бумаги с надписью "quarto xmail.net", на обратной стороне напечатана фраза "приказом командира воинской части А4150 от 30.12.2015 года № 755"; флэш-накопитель информации.

Это имущество временно изъяли при осмотре после его добровольной выдачи подозреваемым и признания вещественным доказательством в уголовном производстве.

Напомним, Яворовский военный полигон — полигон Вооружённых сил Украины, расположенный в 30 км к северо-западу от Львова, на территории Яворовского района Львовской области. Уже третий год на этом полигоне зарубежные военные инструкторы обучают украинских военных, здесь же проводятся совместные учения в рамках партнерских программ Украины со странами НАТО

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, командиром в/ч А4150 в с. Старычи Яворовского района Львовской области, где располагается Яворовский полигон, является полковник Игорь Слисарчук.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Пытаясь привычно обмануть партнера, россияне нарвались на жесткую реакцию: концерн Siemens огласил цену, которую заплатит РФ за попытку тайком применить его оборудование в подсанкционном Крыму.
Читать больше...

Российский клининговый и тренинговый бизнес, активно мимикрируя, успешно внедряется в украинские государственные и бизнес-структуры, что может представлять потенциальную угрозу для безопасности и обороноспособности страны.
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

хроника