[громкие дела]

В разгоне антикоррупционного митинга протеста в Москве «засветился» разыскиваемый правоохранителями Украины беглый экс-командир киевского «Беркута» Сергей Кусюк.

Бывший командир "Беркута" Сергей Кусюк, подозреваемый в причастности к гибели майдановцев, руководил омоновцами на митинге в Москве 12 июня.

Фотографию с митинга, на которой запечатлено, как Кусюк в ходе разгона митинга в Москве руководит действиями омоновцев по портативной радиостанции, опубликовало российское издание "Дождь", сообщила «Украинская правда».

Как известно, после революции Достоинства заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что заместитель руководителя расформированного спецподразделения "Беркут", полковник Сергей Кусюк, бежал в Крым вместе с представителями донецкого "Беркута".

кусюк

Летом 2015 Генеральная прокуратура Украины объявила Кусюка в розыск.

Позже в украинской прокуратуре заявили, что 30 ноября Кусюк непосредственно руководил разгоном Майдана.

12 июня в России прошли антикоррупционные акции протеста. В их ходе, по данным "ОВД-Инфо", были задержаны более 700 человек. В МВД рассказали о 150 задержанных.

На снимке: Сергей Кусюк в ходе солбытий на киевском Майдане зимой 2014 годла (слева) и в ходе силового разгона мситинга оппозиции, состоявшегося 12 июня с. г. в Москве (справа, на фото "Дождя").

Источник фото:
«Слово і Діло»


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника