[громкие дела]

В Запорожье сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали участников организованной преступной группы, состоящей из действующих и бывших полицейских, которые промышляли разбоем.

Об этом сообщил 9 июня пресс-центр СБУ.

Как следует из сообщения, правоохранители установили, что в бандформирование входят бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут" и действующие сотрудники полиции.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что злоумышленники получали от информаторов данные о получении гражданами больших сумм наличности, после чего в форме полицейских являлись по месту проживания жителей Запорожья и, угрожая огнестрельным оружием и физической расправой, отбирали имущество и деньги.

Оперативники СБУ задержали трех бандитов во время очередного разбойного нападения на квартиру запорожца, где они планировали завладеть сотней тысяч гривен.

В СБУ утверждают, что имеют доказательства причастности группировки к ряду разбойных нападений.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

разбой

разбой1

разбой2

Шестеро злоумышленников задержаны согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, им объявлено о подозрении в совершении преступления.

Решается вопрос о переквалификации преступных действий в статью 257 - "бандитизм".

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Источник фото и видео:
пресс-центр СБУ.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника