[громкие дела]

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой пресекли деятельность конвертационного центра, через который махинаторы вывели из легального оборота более 700 млн гривен.

Об этом сообщила 21 апреля пресс-служба СБУ.

Конвертцентр был подконтролен российскому банковскому учреждению и работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в РФ. Организаторы его открыли ряд фиктивных фирм для оказания «услуг» по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность.

Схема применялась привычная при такого рода махинациях: предприятия-заказчики перечисляли безналичные средства на счета фиктивных предприятий, которые были подконтрольны злоумышленникам, а зарегистрированы на подставных лиц. Затем деньги дельцы снимали наличными, якобы как финансовое вознаграждение. При этом директора предприятий-получателей в банковское учреждение не приходили и документы не подписывали.

По подсчетам правоохранителей, в течение 2016-2017 годов с помощью этого конвертцентра в «тень» было выведено более семисот миллионов гривен. В ходе обысков в офисах, местах проживания и автомобилях фигурантов дела оперативники СБУ изъяли 1,2 миллиона гривен, 42 печати фиктивных предприятий и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправные действия махинаторов.

Открыто уголовное производство по ч. 205 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Источник фото и видео:
пресс-центр СБУ


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Пытаясь привычно обмануть партнера, россияне нарвались на жесткую реакцию: концерн Siemens огласил цену, которую заплатит РФ за попытку тайком применить его оборудование в подсанкционном Крыму.
Читать больше...

Российский клининговый и тренинговый бизнес, активно мимикрируя, успешно внедряется в украинские государственные и бизнес-структуры, что может представлять потенциальную угрозу для безопасности и обороноспособности страны.
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

хроника