[громкие дела]

СБУ поймала с поличным злоумышленников, пытавшихся «помочь» Военно-морскому флоту страны-агрессора комплектующими к силовым установкам военных кораблей.

Работники Службы безопасности Украины в Николаеве предотвратили попытку поставки в Россию комплектующих к газотурбинным двигателям военного назначения.

Это оборудование используют на кораблях Военно-морского флота Российской Федерации, сообщил 14 апреля пресс-центр СБУ.

Оперативники СБУ совместно с военной прокуратурой и при содействии администрации госпредприятия "Зоря"–"Машпроект" задержали работника этого предприятия и местного дельца, которые пытались вывезти с территории завода три агрегата, предназначенных для контроля температуры газа в ГТД (общая стоимость 124 тысячи гривен)".

"Попытка контрабанды оборудования объясняется длительным отсутствием в РФ мощностей для самостоятельного серийного производства и ремонта газотурбинной техники, которая до 2014 года обеспечивалась исключительно николаевским предприятием", – заявляет ведомство.

задержание Николаев

задержание Николаев1

"Во время обысков по месту проживания и работы фигурантов дела правоохранители изъяли значительное количество оборудования, комплектующих, а также чертежи и спецификации, которые предприятие ранее поставляло по заказу российской стороны", – отмечает СБУ.

задержание Николаев2

Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.
Задержанным объявлено о подозрении, решается вопрос избрания им меры пресечения.

задержание николаев3

Продолжаются неотложные следственные действия.

На снимках: задержание злоумышленников и изъятые у них комплектующие к корабельным двигателям.

Источник фото и видео: пресс-центр СБУ


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Пытаясь привычно обмануть партнера, россияне нарвались на жесткую реакцию: концерн Siemens огласил цену, которую заплатит РФ за попытку тайком применить его оборудование в подсанкционном Крыму.
Читать больше...

Российский клининговый и тренинговый бизнес, активно мимикрируя, успешно внедряется в украинские государственные и бизнес-структуры, что может представлять потенциальную угрозу для безопасности и обороноспособности страны.
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

хроника