[громкие дела]

Владимир Гройсман предложил Илону Маску поговорить об инновациях в украинской энергетике. Жаль, при нынешней инвестиционной привлекательности страны – разве только поговорить…

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригласил основателя SpaceX и Tesla Илона Маска запустить в Украине проекты по сохранению возобновляемой энергии.

Об этом он заявил в Twitter, со ссылкой на "Громадське" сообщила «Экономическая правда».

Под постом Маска о проекте по энергосбережению в Австралии его спросили о возможности создания подобного в Украине.

На что Маск ответил: "Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене (250 долларов за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро обновим, поэтому будет полная прозрачность", - написал он.

переписка Маска

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман отреагировал на сообщение Маска и предложил поговорить об этом подробнее.

"Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте поговорим об этом подробнее", - написал Гройсман.

Стоит заметить, что Маск просто из вежливости ответил на комментарий Гройсмана в Twitter. Сам комментарий абсолютного ничего не значит и не дает никаких гарантий по внедрению любых систем.

Маск
На снимке: Илон Маск

Маск мог бы написать подобный комментарий относительно любой страны. Более того, фраза "Конечно, ознакомьтесь с предыдущим предложением" не дает оснований считать, что Маск рассматривает Украину как поле для реализации своего проекта. А предложение Владимира Гройсмана абсолютно не означает, что правительство Украины готово внедрять такие проекты и для этого, как минимум, идти на решительные шаги для снижения коррупционных рисков и существенного повышения инвестиционной привлекательности страны.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника