[гучні справи]

«Газпрому» придется либо полностью брать на себя финансирование строительства трансбалтийского газопровода "Северный поток - 2", либо сворачивать этот проект.

Российский энергетический гигант "Газпром" будет оплачивать самостоятельно расходы на строительство трансбалтийского газопровода "Северный поток - 2", поскольку австрийская нефтяная компания OMV и другие европейские партнеры отказались от своих планов.

Об этом со ссылкой на Der Standard сообщила «Европейская правда»..

"Газпром потерял надежду на европейских партнеров в проекте газопровода "Северный поток - 2" - по крайней мере в ближайшем будущем", - сообщает издание.

"Газпром" планировал реализовать проект "Северный поток - 2" вместе с европейскими нефтяными компаниями Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall, и при этом сохранить за собой 50 процентов плюс одна акция для контроля.

Однако европейские партнеры отказались от финансового участия в проекте и теперь "Газпром" вынужден инвестировать 1,75 млрд евро - вдвое больше, чем планировалось.

Европейские компании так и не вошли в капитал проектной компании Nord Stream 2 AG из-за противодействия польского антимонопольного регулятора, после чего не удалось реализовать изначальную схему проекта.

Еще в декабре 2016 года в "Газпроме" заявляли, что не видят рисков для финансирования строительства газопровода "Северный поток-2".

Глава российского газового холдинга Алексей Миллер заявлял, что все участники проекта подтвердили свое участие в проекте "Северный поток-2", и что проект реализуется строго по графику.

Напомним, в декабре 2016 года власти шведского острова Готланд решили отказать "Газпрому" в аренде гавани для "Северного потока 2".

Как известно, проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.


fb Ми в Twitter RSS

матеріали

Денис Пащенко

В мережу потрапили аудіо та відео-записи розмов за участі бізнесмена з кримінальним минулим Дениса Пащенко, на яких зафіксовано обговорення організації наркотрафіку до країн Європейського Союзу.

Попри те, що чутки про «звірства людоловів» явно перебільшені, правозахисники підозрюють, що слідчі покривають порушників.


fb Мы в Twitter RSS

хроніка