[громкие дела]

Епархия Норвежской Католической церкви в Осло оштрафована на 1 миллион крон за завышение количества прихожан с целью получения большего объема государственной помощи.

Об этом со ссылкой на информацию издания The Local сообщила «Европейская правда».

Прокуратура Осло выписала штраф, эквивалентный более 110 тысяч евро, епархии Осло, ответственной за ведение национальных учетных данных о количестве католиков, живущих в этой скандинавской стране.

Епархию обвиняют в том, что она просто находила в телефонном справочнике "созвучные католическим имена" (в основном польские и испанские), и людей просили сообщить номер социального страхования.

Затем этих людей добавили в списки членов церкви и сообщили о них правительству, чтобы получить больше средств из государственного бюджета.

В Норвегии, преимущественно протестантской стране, государство финансирует религиозные меньшинства пропорционально количеству членов церкви.

Завысив количество своих прихожан, епархии удалось получить неоправданные государственные субсидии. Главный административный сотрудник епархии был обвинен в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами.

Если епархия откажется платить штраф, ее представителям придется предстать перед судом.

Церковь утверждает, что никаких данных относительно прихожан не завышала и в свою защиту заявляет, что с 2004 года Норвегия пережила большую волну иммигрантов из католических стран, особенно из Польши.

Кроме штрафа, государство добивается возврата 40,6 млн. крон от Католической церкви.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника