[громкие дела]

Финская спецслужба предполагает, что целью резко участившегося приобретения «соседями» недвижимости в Суоми может быть скрытое создание объектов военного назначения.

Полиция безопасности Финляндии подозревает, что приобретенная иностранцами в стране недвижимость может быть использована для военных целей. Об этом рассказало издание Iltalehti со ссылкой на доклад спецслужбы, направленный финскому парламенту, сообщила «Европейская правда».

"Эти меры могут вызвать подготовку к предстоящему воздействию в кризисной ситуации. Речь идет об операциях с недвижимостью, которые не связаны с никакой бизнес-логикой" - говорится в документе.

При этом, предполагают аналитики спецслужбы, новый собственник из РФ может построить на приобретенном участке здания, которые в последующем могут быть использованы иностранным государством в кризисной ситуации.

"Например, речь идет о перекрытии транспортных путей и размещении войск", - говорится в докладе Полиции безопасности.

Также в докладе отмечен тот факт, что на территории Финляндии находится много иностранных агентов. Их количество, по оценкам Полиции безопасности, "одно из крупнейших в западных странах" по отношению к численности населения.

Подозрения у спецслужбы вызывают в частности россияне с двойным гражданством.

"Например, все россияне, независимо от наличия двойного гражданства, согласно российскому законодательству, обязаны помогать секретным службам РФ", – утверждают авторы доклада финскому парламенту.

О реакции паламентариев Финляндии на содержание этого документа пока не сообщается.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника