[громкие дела]

СБУ и Госфискслужба разоблачили дельцов, создавших в Киеве схему, позволявшую ежеквартально выводить в ОРДЛО до 0,5 млн долларов.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с фискальной службой выявили и блокировали механизм нелегальных финансовых операций с временно оккупированными территориями Донбасса.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что коммерсант вместе с сообщниками организовал незаконное перечисление денег через международные платежные системы из т. н. "ДНР/ЛНР". На подконтрольной украинской власти территории он переводил электронные деньги в наличность, которую курьеры доставляли на временно оккупированные территории Донбасса", – говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, этот бизнес в "ДНР/ЛНР" контролируется главарями боевиков. Во время обысков в киевском офисе подозреваемого предпринимателя оперативники СБУ изъяли почти 120 тысяч долларов США и финансово-хозяйственную документацию, которая подтверждает проведение сделок.

По предварительным данным, ежеквартальный объем нелегальных перечислений составил полмиллиона долларов. Открыто уголовное производство по ст. 200 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника