[громкие дела]

В G7 настаивают, что Россия должна возместить Украине нанесенный ущерб.

Россия должна заплатить за ущерб, причиненный Украине незаконной агрессивной войной, размер которого, по данным Всемирного банка, превышает $486 млрд. Об этом говорится в тексте декларации лидеров стран G7 по итогам саммита в Италии, пишет Forbes со ссылкой на итальянское агентство ANSA.

  • Обязательства России по международному праву по возмещению ущерба Украине понятны, отмечается в декларации. Лидеры G7 заявили, что продолжают рассматривать все возможные правовые пути, посредством которых Россия будет вынуждена придерживаться этих обязательств.
  • Кроме того, страны G7 обещают продолжать давление на доходы России от торговли сырьем и энергоносителями.
  • В документе также говорится о непоколебимой поддержке Украины. Лидеры G7 пообещали продолжить оказывать Украине военную, финансовую и гуманитарную помощь.
  • «Нашей конечной целью остается справедливый, крепкий и всеобъемлющий мир в соответствии с международным правом, Уставом ООН и его принципами, а также уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы будем продолжать поддерживать Украину, пока это необходимо», – говорится в декларации.

В центре внимания саммита «Большой семерки» была война России против Украины, при этом группа согласовала план предоставления Украине кредита на сумму $50 млрд за счет использования прибыли от замороженных российских активов.

В Италии к «Большой семерке» присоединились лидеры Аргентины, Бразилии, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов и Украины.

Накануне Bloomberg сообщил, что страны «Большой семерки» договорятся об усилении контроля за ограничением цен на российскую нефть, а также мер против новых энергетических проектов РФ и экспорта металлов.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника