[громкие дела]

Суд признал племянника Генсека ООН виновным в мошенничестве, в котором он бессовестно прикрывался именем влиятельного родственника.

Суд Северного округа Сеула приговорил Пан Чу Хена, сына младшего брата Генсека ООН, работавшего в 2014 году руководителем американской компании по продаже недвижимости, заплатить $590 тысяч компенсации одной из южнокорейских компаний.

Об этом 3 октября сообщило издание The Korea Times.

Как было доказано в суде стороной обвинения, Пан Чу Хен в 2014 году пообещал компании Keangnam Enterprises организовать продажу принадлежащего ей небоскреба во Вьетнаме правительству Катара, и получил за предполагаемое содействие в сделке солидное денежное вознаграждение.

При этом он обещал руководству Keangnam Enterprises, что воспользуется своими родственными связями с влиятельным дядей – Пан Ги Муном, чтобы непосредственно связаться с эмиром Катара.

Более того, по информации обвинения, Пан Чу Хен сфабриковал документы, в которых власти Катара якобы выразили намерение приобрести упомянутый объект недвижимости.

В марте 2015 года компания, так и не дождавшись сделки, объявила о банкротстве, а ее председатель Ван Санг-Йонг совершил самоубийство через месяц - на фоне обвинений в растрате.

Примечательно, что приговор Пан Чу Хену был вынесен заочно. Племянник Генсека ООН находится в бегах.

На снимке: Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19