[громкие дела]

Сотрудники СБУ, налоговой милиции и прокуратуры «вычислили» и задержали «винокура»-отравителя, изъяв почти 4 тонны нереализованной жидкой отравы и оборудование.

Правоохранители задержали производителя суррогатной водки, от которой в течение последних дней умерли несколько десятков человек в разных областях.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

Как сообщил Билан, к операции был привлечен весь личный состав налоговой милиции Харьковской области, спецподразделение СБУ "Альфа" и работники прокуратуры, которые напряженно работали в течение нескольких дней, чтобы найти затаившегося производителя убийственного суррогата.

Также были задержаны трое пособников подозреваемого.

"В настоящее время уже изъято более четырех тонн технического спирта и оборудование для изготовления суррогата. И работаем дальше. Мы должны не только отработать каналы, по которым завозили спирт, но и места продажи продукции, которую успели распространить по Украине", – добавил он.

Как известно, ранее ДФС заявила, что все, кто отравился алкоголем на Харьковщине, употребляли водку "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛиГ" из Кировоградской области.

На данный момент, по данным Госпотребслужбы, этой водкой отравились 72 человека, 35 из них скончались.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника