[громкие дела]

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H. R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", очередь – за Сенатом и президентом.

Ранее этот законопроект был поддержан Комитетом по иностранным делам. Об этом сообщило посольства США в Украине на своей странице в Facebook.

В законе зафиксировано сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и доказанного выполнения ею Минских договоренностей.

Законодательный акт содержит запрет на признание Соединенными Штатами аннексии Российской Федерацией Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции будут оставаться в силе, пока президент США не предоставит Конгрессу доказательства о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом.

В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений.

Отдельные его положения направлены на усиление противодействия российской информационной пропаганде, а также на содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины.

Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Перед его подписанием президентом США идентичный по содержанию законопроект должен быть поддержан Сенатом (верхняя палата Конгресса США).


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Попри те, що в Україні триває війна, і політики вголос бояться говорити про дочасні вибори, все ж обнуління Верховної Ради й органів місцевого самоврядування неминучі. Єдине – питання часу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника