[громкие дела]

Кума Путина и его жену подозревают в отмывании денег.

В Хорватии в середине ноября агенты ФБР провели обыск на яхте "Royal Romance" выданного России украинского нардепа Виктора Медведчука, 92-метровое судно пришвартовано в Трогире, передает Украинская правда со ссылкой на хорватское издание "Jutarnji List".

Издание написало об обыске роскошной яхты "Royal Romance" 29 ноября, но обыск прошел за 10 дней до того, в соответствии с постановлением окружного суда Сплита от 15 ноября.

Это подтвердил судья и спикер окружного суда Сплита Динко Мешин. Ордер на обыск был выдан по запросу Министерства юстиции США.

Это тайное производство, поэтому судья Мешин не смог сообщить больше деталей, кроме того, что в ордере есть имя украинского олигарха и его жены Оксаны Марченко.

США ведут против кума Владимира Путина и его жены дела за нарушение там федеральных законов, среди прочего их обвиняют в отмывании денег.

5-палубная яхта "Royal Romance" построена судостроительной компанией "Feadship", Виктор Медведчук получил ее в июле 2015 года. В марте 2021 года яхта "Royal Romance", которой владела семья народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, сменила владельца, чтобы избежать украинских санкций.

С конца сентября 2021 года эта яхта была пришвартована в порту Риека (Хорватия).

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.


fb Мы в Twitter RSS

хроника