[громкие дела]

С иском обратился Нацбанк Украины, который не дождался возвращения средств по предоставленному банку кредиту в размере 4 млрд грн.

Печерский районный суд Киева удовлетворил заявление НБУ и наложил арест на все движимое и недвижимое имущество предпринимателя Олега Бахматюка. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Такое решение принял суд в процессе рассмотрения дела по иску Национального банка Бахматюка о взыскании задолженности. "Речь идет о сумме в размере 4 млрд гривен, которую в 2014 году банк "Финансовая инициатива" получил от регулятора в виде стабилизационных кредитов", - отметил регулятор. Как залог было принято имущество и имущественные права юридических лиц. Кроме того, Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам, говорится в сообщении НБУ.

Напомним, в июне прошлого года Национальный банк Украины признал неплатежеспособным коммерческий банк "Финансовая инициатива", который принадлежит аграрному олигарху и владельцу еще одного обанкротившегося финучреждения - "VAB Банка" - Олегу Бахматюку. Олег Бахматюк опосредованно владел 100% акций банка через ООО "Инвест-Сервис" и Quickcom Limited.

инфографика-бахматюк-лагун
Инфографика: biz.nv.ua

Примечательно, что в 2014 г. издание «Фокус» оценило состояние Олега Бахматюка в $2,676 млрд (6 место рейтинга 100 самых богатых людей Украины).

Источник фото: trust.ua


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника