[громкие дела]

Александр Лукашенко

В стране разгорается финансовый кризис.

Торги на Белорусской валютно-фондовой бирже начались с опозданием на час, старт торгов начался резким ростом курсов западных валют, пишет "Белсат".

Стоимость доллара США на старте торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже перешагнула 3 рубля. Рост курса валюты составил около 10%. В течение дня курс рос до 3,08, или 11,7 %. По итогам доллар достиг отметки 3,07 и вырос на 11,40 %.

Курс евро на старте приблизился к 3,4 руб. Позже курс вырос до 3,42, так как 11,24% и остался на этом уровне в конце торгов.

В начале торгов и курс российского рубля. Но позже российская валюта начала сдавать позиции и составила 2,95 рублей (за 100 российских).

Читатели «Белсата» сообщают, что в обменниках сейчас нет валюты. У многих белорусов возникают сложности с тем, чтобы снять свои валютные депозиты. Сделать это возможно по записи только через неделю. В некоторых банках необходимо писать заявления, рассматриваемые в течение даже 15 дней.

Сайт Белорусской валютно-фондовой биржи не открывается. Недоступны популярные интернет-страницы с финансовой информацией в Беларуси. Также не обновляется сайт Московской биржи России.

Национальный банк сообщает, что ставка рефинансирования с 1 марта вырастет до 12% годовых. Сейчас она составляет 9,25%.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.


fb Мы в Twitter RSS

хроника