[громкие дела]

Верховному главнокомандующему нужно было поспеть везде.

Президент Владимир Зеленский и Офис президента праздновали день рождения Андрея Ермака на государственной даче, используя вертолеты ГСЧС для доставки людей в резиденцию в Карпатах, говорится в расследовании "Украинской правды".

По информации источников издания в политических кругах, Зеленский и Ермак в пятницу днем покинули Банковую еще до окончания рабочего дня и улетели в Карпаты в государственную резиденцию президента Украины Синегора, где в воскресенье Андрей Ермак должен был отпраздновать юбилей – 50 лет.

Согласно данным публичных онлайн радаров, президентский борт из Киева не прилетал в отличие от президента.

С помощью онлайн радара удалось установить, что в пятницу утром 19 ноября из Киева в Ивано-Франковск прилетел чартер, имеющий отношение к группе "Приват" Игоря Коломойского. Борт почти сразу вернулся в Киев. Был ли президент Зеленский или руководитель его офиса Ермак на борту пока не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть.

Впоследствии расследователи нашли доказательства, что 21 ноября, в день рождения Ермака и в день Достоинства и Свободы около 10 утра Зеленский и Ермак появляются на Институтской в Киеве, в 12 президент награждает воинов, а уже в час вертолет ГСЧС вылетает с базы спасателей в Козине и через два часа совершает посадку в Ивано-Франковске.

По источникам издания, среди гостей на празднике были заместитель руководителя Офиса Олег Татаров и министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

УП направила запросы с одним вопросом: На каких основаниях авиация специального назначения была задействована для празднования дня рождения Андрея Ермака? Потому что, во сколько государственному бюджету обошлось четырехдневное празднование в государственной резиденции, перелеты на вертолете на расстояние в 700 километров, закрытие гостиницы на время празднования, транспортировка сотрудников управления государственной охраны и сотрудников государственного управления делами после этого материала президент Зеленский должен рассказать уже обществу лично.

Вертолет ГСЧС совершил посадку в аэропорту Борисполь почти в четыре часа дня. Таким образом, президент и руководитель его офиса могли добраться на работу на Банковую около пяти часов вечера. А это значит, что Зеленский во время такой острой внутренней и внешней ситуации летал в горы на дачу на четыре дня.

В Офисе президента отреагировали на расследование "Украинской правды" о праздновании дня рождения главы Офиса Андрея Ермака, и добавили, что президент пользуется государственной резиденцией и вертолетами "согласно обычным протоколам".

"Официально сообщаем, что не было никакого 4-дневного празднования с фейерверками, концертами, макетами венецианской архитектуры, массовкой гостей и другими достопримечательностями, которые еще можно додумать для большей эффектности. Пользование этой резиденцией в течение одного-двух дней, как и вертолетами, обеспечивающими передвижение президента, происходило в соответствии с обычными протоколами по перемещению президента и его сотрудников и использования соответствующими объектами. В пятницу президент работал в Киеве – на Банковой. Вечером того дня отбыл в резиденцию в Гуте. В воскресенье глава государства находился в Киеве на соответствующих мероприятиях, посвященных годовщине начала Революции достоинства. В понедельник он также находился на рабочем месте. Андрей Ермак отметил день рождения в понедельник в Киеве – с родителями, во вторник его поздравили коллеги в офисе президента", - заявили в ОПУ.

В заявлении возразили, что президент использовал государственные или частные самолеты. Также в пресс-службе отметили, что посторонние лица не путешествовали на вертолетах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В то же время, в сообщении не прояснили, где находился президент в субботу 20 ноября.

Среди государственных чиновников, фигурирующих в расследовании "УП", в офисе подтвердили присутствие министра по развитию громад и территорий Алексея Чернышева. По их утверждению, министр прибыл в карпатскую резиденцию из Ровно на машине.

Пребывание президента вместе с сотрудниками офиса объясняют подготовкой к специального форму ко Дню сотрудников дипломатической службы Украины в декабре.

В заявлении подчеркнули, что автор расследования Михаил Ткач направил запрос с вопросами 24 ноября в день публикации, а потому, якобы, пресс-служба не смогла из-за нехватки времени отреагировать на изложенные в расследовании факты.

Информационный запрос редакция направила в 13:30, а время публикации расследования в 20:00.

Андрей Ермак родился 21 ноября 1971 года, поэтому его день рождения пришелся на воскресенье.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19