[громкие дела]

По официальным данным, за время пандами от коронавируса погибло 82913 человек.

Реальная смертность от COVID-19 в Украине более чем вдвое выше официальных показателей, считают в Национальной академии наук Украины, передает Корреспондент.

По официальным данным на 24 ноября, от коронавируса в Украине умерли 82913 человек.

"Предварительный анализ избыточной смертности показал, что общая смертность по причинам, связанным с COVID-19, в течение всего периода эпидемии в Украине в 2,15 раза превышает зарегистрированную смертность от COVID-19", - говорится в сообщении НАН.

Отмечается, что в последнее время летальность от коронавируса в Украине осталась близка к 3% (2,7% по неполным данным 4-5-недельной давности и 3,2% по оперативной оценке), однако госпитальная летальность выросла до нового максимума – 21%.

Также в НАН сообщили, что в сентябре смертность по всем причинам превышала средний уровень 2015-2019 годов.

1

Вместе с тем, ученые констатировали, что Украина прошла пик волны пандемии. По их данным, в последние две недели эпидемия спадала по всем показателям, в частности по числу летальных случаев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19