[громкие дела]

Антон Поляков

Подозреваемых у следствия пока нет.

Таксист, в автомобиле которого обнаружили без сознания народного депутата Антона Полякова (на фото), некоторое время следовал за машиной, в которой до этого находился нардеп. Как передает "Корреспондент", об этом в комментарии журналистам рассказал директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Ведомости устно не были искренними, скажем так. Те показания, которые он дает сейчас официально, под протокол, отличаются от тех сообщений, которые он делал сразу во время общения с полицейскими, которые пытались реанимировать (Полякова - ред.)", - сказал представитель МВД.

"Я не знаю, обманул он или не обманул, он сказал, что случайно подобрал пассажира. А на самом деле он не подбирал случайно этого пассажира, он некоторое время следовал, ездил за машиной с нашим пассажиром-потерпевшим, некоторое время ездил по городу с другим свидетелем", - добавил он.

На уточняющий вопрос Шевченко ответил, что не может раскрывать свидетельство всех лиц.

"Единственное, что могу сказать - пока подозрений нет. Если следствие сочтет в совокупности, что можно выходить на какое-то подозрение кому-то, то полиция Киева об этом сообщит очень быстро", - отметил представитель МВД.

Сейчас, по его словам, продолжаются следственные действия для установления "места, роли и искренности каждого из трех свидетелей".

"Есть еще третье лицо, также находившееся с ними в компании", - добавил он.

Также Шевченко подчеркнул, что эксперты пока не дали окончательного ответа о влиянии обнаруженного в крови Полякова метадона на сам факт смерти нардепа.

В свою очередь министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что по делу о гибели нардепа назначено большое количество экспертиз.

"Продолжается расследование. Назначено большое количество экспертиз. Я думаю, что со временем уже будут точные результаты экспертиз, в том числе и гистологической - это еще где-то минимум неделя", - сказал Монастырский, добавив, что после этого можно будет сказать об определенной версии, которая будет основной.

Позже заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире Украина 24 заявил, что полиция обнаружила в личных вещах погибшего нардепа Антона Полякова наличные в размере 10 000 гривен и 800 долларов США. Также были найдены два образца катетера с веществом бурого цвета. Эксперты устанавливают, что это за вещество.

По его данным, Поляков три часа выпивал в ресторане, а потом сел в машину мужчины. Как оказалось, покойный парламентарий сам предложил встретиться "гражданину Д".

"По нашей информации, покойный позвонил "гражданину Д", с которым пребывал в дружеских отношениях, предложивши встретиться. Они встретились в ресторане. Они вместе провели там приблизительно три часа. Они вместе употребляли алкогольные напитки. У нас есть видеозаписи из ресторана, которые четко подтверждают этот факт", - сказал Евгений Енин.

По словам замминистра, когда Антон Поляков выходил из ресторана - визуально он выглядел абсолютно здоровым.

"Около двух часов ездили по Киеву. Гражданин Д вызвал такси, которое сначала ездило за их основной машиной. Потом, вероятно, они закончили свой разговор и господин Поляков пересел в другую машину - машину таксиста", - уточнил Енин.

Он также рассказал, что вопрос о том, как метадон оказался в организме Антона Полякова, на данный момент прорабатывается следствием, однако, он не мог попасть в организм Полякова через пищу или напитки, которые он употреблял в ресторане.

Енин заявил, что следователи допросили сотрудников ресторана, которые обслуживали Полякова в тот вечер, и они рассказали, что не обнаружили ничего подозрительного.

"Дело в том, что метадон, как правило, вводится или инъекционно, или употребляется в виде таблеток. Допрошенная нами официантка, и другие сотрудники ресторана не обнаружили ничего подозрительного во время ужина", - сказал Енин.

Сейчас следствие изучает, имел ли покойный наркотическую зависимость.

Напомним, нардеп Антон Поляков умер в ночь на пятницу, 8 октября. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть. Вскрытие показало, что депутат умер от острой коронарной недостаточности и острой ишемической болезни сердца.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника