[громкие дела]

Виктор Медведчук и Василий Стус

Попытка запретить скандальную книгу влетела куму Путина в «копеечку».

Киевский апелляционный суд вынес дополнительное постановление по делу по иску лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука к Вахтангу Кипиани, который издал книгу "Дело Василия Стуса", пишет "Еспресо" со ссылкой на Главком.

В адрес суда поступило заявление издательства "Виват" о принятии дополнительного решения. В частности, заявитель просил взыскать с Медведчука судебные расходы на юридическую помощь в размере 271 тыс. грн. и расходы, связанные с явкой представителей в суд в размере 56 тыс. грн., а также расходы по уплате государственной пошлины за подачу апелляционной жалобы.

Апелляционная инстанция пришла к выводу о частичном удовлетворении заявления.

Медведчук должен уплатить издательству 295,7 тыс. Грн расходов на юридическую помощь и 2,3 тыс. грн судебного сбора.

Напомним, что 19 октября 2020 Дарницкий райсуд Киева запретил распространять тираж книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука на такое распространение.

19 марта Киевский апелляционный суд отменил решение Дарницкого райсуда о запрете распространения книги по иску бывшего адвоката Стуса и действующего нардепа ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19