[громкие дела]

Суд обязал Государственную миграционную службу вернуть украинское гражданство епископу Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеону.

Апелляционный суд в среду, 22 января, поддержал решение предыдущей инстанции - Окружного административного суда Киева - от 18 сентября 2019 года, сообщает Украинская правда.

Суды полностью удовлетворили иск епископа Гедеона (в миру Юрий Харон, он же был настоятелем незаконно построенной УПЦ МП в Киеве церкви возле фундамента Десятинной церкви) к управлению Миграционной службы в Волынской области. В нем священник просил восстановить его украинское гражданство, отмененное ГМС 21 июня 2018 года.

Суды решили, что Миграционная служба не имела права отменять украинское гражданство Гедеона.

Решение Шестого апелляционного суда вступает в силу в день принятия. Но, как объяснили УП в суде, ГМС еще может его обжаловать.

13 февраля пограничники в столичном аэропорту "Борисполь" не впустили епископа УПЦ МП Гедеона в Украину. В ГМС объяснили, что у него был недействительный паспорт гражданина Украины, он был изъят, а иностранца вернули в страну, из которой он пытался въехать в Украину по недействительным документам.

В 2018 году после информации от Службы безопасности Украины Миграционная служба в Волынской области провела проверку и установила, что Гедеон приобрел гражданство Украины с нарушением законодательства - он не признался, что уже имеет гражданства других стран: России и США. Поэтому ГМС отменила его украинское гражданство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника