[громкие дела]

НАБУ все теснее сжимает прокурора АТО в клещах ведущегося по нему расследования, а он настаивает: обвинения надуманны – все для того, чтобы сорвать процесс по делу подручных Сергея Курченко.

В деле прокурора АТО Константина Кулика Соломенский суд арестовал два автомобиля, три квартиры и несколько банковских счетов, сообщает «Украинская правда».

Об этом свидетельствует постановление из Единого реестра судебных решений.

Арест в частности наложен на автомобили Tоyota land cruiser 200, 2014 года выпуска, Тoyota land cruiser 100, 2003 года выпуска и на два паркоместа.

Также арестованы 3 квартиры, земельный участок и одно нежилое помещение.

Суд также наложил арест на счета Кулика в банке "Райффайзен банк Аваль" и "Финэксбанк".

Как известно, в понедельник военного прокурора сил АТО Константина Кулика отстранили от должности до 4 сентября 2016 года.

Кулика подозревают в "незаконном обогащении".

Читать также: Прокурора АТО Константина Кулика подвело пристрастие к роскоши

В материалах следствия Ирина Нимец, с которой проживает Кулик, названа его гражданской женой. Следователи утверждают, что на нее оформлено нежилое помещение над их квартирой. Также, согласно материалам, Кулик давал Нимец значительные суммы денег, за которые она, в частности, купила дорогой внедорожник.

Защита Кулика утверждает, что тот не имеет семейных связей с Ириной Нимец, которая фигурирует в материалах его дела.

Читать также:
Соратников Курченко в суде оценили дорого… но явно продешевили

Напомним, Кулик представляет обвинение в делах приспешников олигарха Сергея Курченко – Александра Сухомлина и Андрея Кошеля, а также занимается делом другого подельника Курченко – экс-заместителя главы "Нафтогаза" Александра Кацубы. По его словам, активность НАБУ в отношении его персоны вызвана ничем иным, как желанием неких влиятельных сил сорвать процесс раскрытия преступлений и привлечения к ответственности подельников «кошелька Януковича».

Читать также: Александра Кацубу решили пока подержать под стражей – так надежнее будет

Источник фото: lb.ua


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника