[громкие дела]

В странном пожаре, произошедшем в суде, который рассматривает дела, ведущиеся НАБУ, не исключено, сгорело именно то, что нужно, – материалы уголовных дел.

В ночь на 13 июня в Киеве горел Соломенский районный суд. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что в 03:33 в ее киевское управление поступило сообщение о пожаре в трехэтажном здании по ул. Максима Кривоноса, 25.

По оценке пожарных, возгорание возникло в общем коридоре на 2-м этаже с задымлением 3-го этажа. В 04:29 они локализовали очаг возгорания, а в 04:37 ликвидировали его на площади 30 кв. м.

Согласно сообщению ГСЧС, вследствие пожара огнем повреждена мебель, обрамление стен (пластиковая и деревянная вагонки), облицовка дверей помещений, информационные стенды, закопчены стены и потолок. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

пожар-солом

Вместе с тем, по данным ТСН, пожар затронул не только коридор – выгорела также и комната, где хранились материалы уголовных дел, тогда как залы заседаний и кабинеты судей не пострадали.

Примечательно, что именно Соломенский райсуд столицы рассматривает дела, которые ведет Национальное антикоррупционное бюро, напомнил глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин на своей странице в Facebook.

В частности, этому суду передали дело против экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, а также дела против бывших нардепов Александра Ефремова, Александра Стояна (Партия регионов) и Сергея Гордиенко (Компартия).

Ряд СМИ распространил информацию о том, что из-за повреждений, нанесенных зданию райсуда огнем и средствами тушения, сотрудники учреждения не могут полноценно работать.

Согласно сообщению, размещенному на сайте Главного управления нацполиции Киева, по факту пожара в Соломенском райсуде начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 – умышленное уничтожение или порча имущества – УК Украины.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.


fb Мы в Twitter RSS

хроника