[громкие дела]

Один из самых заметных представителей «молодой команды» Леонида Черновецкого, причастный к масштабным махинациям с недвижимостью и к хищению земельных участков в столице, наконец попал под прицел ГПУ.

Нардепа из депутатской группы "Воля народа" Олеся Довгого подозревают в незаконном изъятии из коммунальной собственности земельных участков в Киеве, в результате чего государству нанесен ущерб на более 1,2 миллиарда гривен.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

"В результате незаконных действий народного депутата, совершенных в соучастии с другими должностными лицами, из коммунальной собственности незаконно отведено и изъято 10 земельных участков природно-заповедного фонда - заказника местного значения "Остров Жуков" общей площадью 44,25 га", - сказано в сообщении.

"В результате этого интересам государству в лице территориальной общины города Киева нанесен ущерб на общую сумму более 1,2 млрд гривен, что является тяжкими последствиями", - говорится в тексте сообщения.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение нардепа Довгого к ответственности.

На снимке: Олесь Довгий (в центре).

Источник фото: World News


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника