[громкие дела]

Сотрудники управления внутренней безопасности СБ Украины и Главного следственного управления разоблачили на взятке подполковника СБУ сотрудника Управления Службы безопасности в Черкасской области.

Об этом сообщил прессцентр СБУ.

Правоохранители установили, что заместитель начальника одного из отделов областного управления спецслужбы вымогал семьдесят пять тысяч гривен от местного коммерсанта. В такую сумму он оценил возвращение предпринимателю ранее изъятого оборудования. Мздоимец в погонах также предложил бизнесмену за двадцать пять тысяч гривен ежемесячной "дани" гарантировать дальнейшее невмешательство в производственную деятельность.

Оперативники спецслужбы задержали вымогателя в собственном автомобиле в Черкассах во время получения первой части хабара за возвращение оборудования. Открыто криминальное осуществление за ч. 3 в. 368 Криминального кодекса Украины.

подполковник

Длятся неотложные следственные действия. По указанию Председателя СБ Украины Василия Грицака спецслужба продолжает очищать в первую очередь собственные ряды от коррупционеров и изменников.

подполковник2

С июня 2015 года открыты семьдесят три криминальных осуществления относительно работников СБУ, преимущественно тех, которые участвовали вкоррупционных схемах и требовали взятки.

Вынесены двадцать один обвинительный приговор.

На снимках:
момент задержания подполковника-коррупционера.

Источник фото: пресс-центр СБУ.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника