[громкие дела]

НАБУ вплотную занялось судом в котором против бюро рассматриваются два производства. По предположениям, детективов мучает вопрос: «А судьи кто»?

В Окружном административном суде Киева с утра 26 мая началось проведение обысков, на на своей странице в Facebook сообщил судья Борис Санин.

"В суде с 7 утра происходят обыски, которое проводят люди, с похожими нашивками, как у НАБУ", - уточняет Санин.
По его словам, судья Евгений Аблов связывает такие действия с тем, что в ОАСК рассматриваются два дела против НАБУ.

Первое дело – в котором общественная организация обжалует создание Общественного совета при НАБУ (в который, к примеру, избрали адвоката Романа Маселко и других). В дальнейшем, Общественный совет принимал непосредственное участие в наборе работников НАБУ.

Второе – в котором общественная организация обжалует назначение зама НАБУ Гизо Углавы, так как у него есть два гражданства (одно – гражданство России).

Санин также сообщил, что судья Аблов 25 мая был на допросе в НАБУ (как свидетель) и подтвердил в протоколе допроса факт вмешательства НАБУ в судебный процесс по рассмотению дел, где стороной является НАБУ.

обыск-в-суде

"Предположительно суд который дал санкцию на обыск – районный суд города Львова. Естественно, никому никаких официальных документов люди с нашивками НАБУ не показывали", – отмечает судья.

В свою очередь общественный активист, адвокат Роман Маселко указывает, что причиной обысков НАБУ может быть то, что судей ОАСК заподозрили в коррупции.

"Вы думаете, какая их причина? Может, то, что председатель суда Павел Вовк живет явно не за зарплату и мягко говоря не все декларирует. Или может потому, что Аблов то забывает, то вспоминает, что имеет жену и получает квартиры стоимостью 9100000 грн?", – пишет он в Facebook.

Как известно, ранее Высший совет правосудия отказался увольнять судью Аблова, который, по данным Романа Маселко, 9 декабря 2013 года обязал "Беркут" разогнать Майдан.

Позже стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро проводит обыск также и в доме председателя Окружного административного суда Киева - Павла Вовка.

По сообщениям СМИ, обыски проходят в доме Вовка и в его рабочем кабинете.

Разрешение на обыски выдал один из районных судов Львова.

На снимках: моменты проведения обысков в ОАСК.

Источник фото:
страничка в Facebook Романа Маселко.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника